Lachswürfel auf Kohlrabi

    Zutaten für  4 Portionen

    300 g Frischlachsfilets (ohne Haut und Gräten)
    4 EL Olivenöl
    2 TL Zitronensaft
    Erbsensauce
    125 ml Suppe (klare)
    125 ml Schlagobers
    1 Stk. Schalotte (klein geschnitten)
    100 g TK-Erbsen
    Salz
    Pfeffer
    Cremiger Kohlrabi
    350 g Kohlrabi
    1 EL Butter (oder Margarine)
    150 ml Suppe
    3 EL Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:
    Rohr auf 60 °C vorheizen. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum kurz braten. Aus der Pfanne heben, mit Zitronensaft beträufeln und warm stellen.
    Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Schalotte und Erbsen zugeben und 3 Minuten köcheln. Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lachs mit Kohlrabi und Sauce anrichten.
    Dazu passen Erdäpfel. Cremiger Kohlrabi Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden, in Butter oder Margarine anschwitzen, Suppe zugießen, Kohlrabi bissfest dünsten.
    Am Ende der Garzeit sollten 50 ml Suppe übrig sein.
    Crème fraîche einrühren, einkochen, salzen und pfeffern.

         Zubereitungszeit:   30 min.          Wartezeit: